桌面应用生命周期
此处内容仅适用于已安装的桌面应用。在浏览器中,既没有可关闭的程序窗口,也没有需要更新的安装程序。
关闭有未保存更改的程序
关闭一个已修改图纸的窗口时,会出现安全确认:确认将关闭窗口,取消则让图纸保持打开。
更新
应用在主实例启动时检查新版本,可在设置的更新分组中关闭此功能。如果有新版本,顶部会出现一条提示栏,其紧急程度会区分普通更新、重要更新和安全更新。您可以打开新版本、仅忽略这一个更新,或隐藏该提示栏。要检查哪个渠道——稳定版、测试版或 Alpha版——由同一分组中的设置决定。
通过操作系统打开文件
若您通过资源管理器、Finder 或 Linux 文件管理器打开一个图纸文件(双击或使用「打开方式」),它会在新窗口中启动;但如果应用当时尚未打开,则会填充其第一个窗口。而一个不是图纸、但可以导入的文件(STL、3MF、图片……),则会进入当前打开的窗口,就像通过菜单导入一样。